心斎橋は三津寺のトリコロールに行ってきました。
たこやきの味穂の向かいのビルに入っている小さなお店です。
少し奥まったところにあるので知る人ぞ知る隠れ家という雰囲気。
お父さんという雰囲気のシェフが一人で切り盛りされています。
一人でされているのでお会計はその都度のキャッシュオン制。明朗会計ですね。


まずはビール。レーベンブロイです。

プハー、うまい!


必ず頼むのが前菜盛り合わせ(1000円)

その日の前菜がぜーんぶいただけるお得すぎる一皿です。
ラタトゥイユにスパニッシュオムレツにエビのピンチョス、ムール貝、オイルサーディンなどなど…10種類以上はあります。
これだけで何杯も飲めそうです!


おいしいお料理があると当然お酒も進みます。
二杯目は白ワイン。

ワインは赤白数種類ずつあります。
ロゼや泡もありますよ~。


前菜だけでもかなりボリュームがあって満足度が高いので早くもシメ。
牛テールのボロネーゼ。

これがまた濃厚でめちゃウマ!!
しっかり煮込まれた牛テールがトロットロで口のなかでとろける~。
パスタとソースの絡みも絶妙で、ペロリと完食です。

濃厚な肉料理に合わせたのはしっかりめの赤!

もちろん相性バッチリですとも!



は~おなかいっぱい。
ごちそうさまでした~また来ます。


トリコロール

夜総合点★★★☆☆ 3.3



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