FC2ブログ
東京での観劇の帰りにもつ焼きを食べてきました。
もつ焼き、東京で立ち飲みの定番らしいですね。大阪の串カツのようなものかな。
できることなら人気店で食べたいところだけど、帰りの時間もあったのでキッチンストリートのもつ焼き栄司でいただきました。
駅近はやはり便利ですね~。
以前も何度かチャレンジしましたが閉まっていたりで初来店です。


まずは煮込みでカンパイ!

う~ん、トロトロに煮込まれててウマイ!
ビールにぴったりです。

串カツにキャベツがあるようにもつ焼きにもさっぱり系がほしいところ。
オニオンスライスをいただきましょう。

シャキシャキとした瑞々しさと甘みがあっておいしい。
食べながら健康になれるような気がします~(血液サラサラ)
黄身とかつおぶしのコンビがまたいい感じ。

もつ焼きもりあわせ。

色々食べたいので串からはずしてシェアします。
むっちりしたのやらムニムニしたのやら様々な食感と豚の旨みを味わいます。
ああ豚っておいしいなあ!
シンプルだからこそごまかしが効かないというか、ストレートなおいしさを感じられますね。

写真はないけどピリ辛のホルモン炒めもいただきました。


日本酒もいただいてゴキゲン♪
2時間ほどでしたが久しぶりの友だちとも会えて楽しい時間となりました。





関連ランキング:もつ焼き | 東京駅大手町駅日本橋駅



よかったらクリックお願いします!

大阪ランキング


スポンサーサイト
グルメ 関東 | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示