FC2ブログ
大和田の魚屋海老蔵に行ってきました!
地元ではなかなか人気のお店のようです。
店内には大漁旗があったりして雰囲気満点。お座敷もあってなんだか海の家のようです。
お座敷があるのはいいですね~。休日は地元のファミリーとか来てそう。


まずはつきだしで一杯。

瓶ビールがうまい!
いや、もちろん生もおいしいんだけどね。正しい居酒屋の在り方という感じがします。
つきだしはごぼうサラダ。
これがまたいい歯ごたえです。

おつくりはおまかせで。めっちゃ綺麗!

12時から時計回りにかんぱち、平目、太刀魚、たもり、サーモン。
太刀魚がおいし♪
新鮮じゃないとできないですね。
たもりははじめて。セトダイと呼ばれる魚だそうです。
ちょっとむっちりしててこれもおいしい。

ハイボール。

おつくりにはビールよりもハイボールのほうが合うように思います。

春だったのでホタルイカの天ぷら。

これめっちゃおいしい~!!
ファッとした衣の下にはプリプリのホタルイカ。
ワタの風味とイカの旨みを衣がやさしく包み込んでいて思わず笑みがこぼれます。

せせりの塩焼き。

魚以外もありますよ。
歯ごたえのある部位なのでお酒といただくにはぴったりです。


サク飲みのため本日はこれにて終了。
4人くらいで行くとちょっとずつ色々食べられていいかもと思いました。
また行きたいと思います~。





関連ランキング:魚介・海鮮料理 | 大和田駅萱島駅



よかったらクリックお願いします!

大阪ランキング



スポンサーサイト
グルメ 守口・門真 | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示