うちごはん

2016/02/04 Thu 13:33

最近食事を作ることがちょくちょくあります。
私の料理のモットーは、短時間でおいしいもの。そして凝ってないこと。

昨日は鶏と野菜の中華炒め。

ブロッコリーを買おうとおもったらまさかの売り切れ。
ちょっと焦りつつ、チンゲン菜となすで代用。おいしくできました♪
あとは焼き鯖となすの煮浸し、炒り銀杏。
肉、魚、野菜でなるべく三品以上になるようにしています。

手羽先のポン酢煮も簡単で好き♪


アヒージョもいいよね~。


アヒージョのオイルは翌日のペペロンチーノに。


食材を残さずうまく使いきれるとご機嫌です♪
そんな料理好き。
次は何作ろうかな~。


OLランキングへ








スポンサーサイト
日記 | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示