第一ビルの人気店いしもんにフラれてふらりと入ったのが浪花鉄板酒場98です。
安くて色々ありそうだったのが決め手。


ハイボール推しのようですが一杯目はやっぱりビール。

プハー、ウマイッ!
サーモンのおつくりをいただきます。

肉厚で脂が乗ってておいし♪
こちらのお店では一品のほかに串揚げ、串焼き、鉄板メニューがあります。
アスパラ。

なかなか立派です。根元まで食べました。
串焼き。

オクラ、キス、エビ…手前の大きいのは何だろう。
とろろの鉄板焼き。

アツアツのフワフワトロトロ。
シンプルだけどおいしいんですよね。
アツアツのメニューにはキリリとしたハイボールがお似合い♪

まだまだいくよ~!
チキン南蛮。

温玉までついてめっちゃこってり~。
もやしのシャキシャキがいいアクセントになってます。
ミニお好み焼きなるものがあったのでいっときました。
コーン。

海鮮。

4等分が一口サイズのかなり小ぶりなお好み焼きですが、飲みながら色々食べたい場合にはちょうどいいです。
もうちょっと飲みましょう。
カルロロッシのかちわり。

ミントとレモンが入ったハイボール。

爽やかでちょっとモヒートっぽい。
豚の黒コショウ焼き。

コショウ少な目でお願いしましたが、それでもなかなかにスパイシー。
ビールやハイボールにぴったり。


行ったのは4月半ば頃のこと。
背後では新入社員か若手の同期会かな、お酒の勢いで「課長に言い返してやる!」なんて盛り上がってました。
そろそろ疲れとストレスが溜まってるのかな?
賑やかなお店なので飲んで食べてストレス発散にはもってこいだと思いました。



浪花鉄板酒場 98

夜総合点★★★☆☆ 3.0



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