裏なんば飲みで時々行くのがスタンドあじと。
手頃なお値段で適度に落ち着いているところが気に入ってます♪


この日はハードシードルとオレンジのブランデースプリッツァーで乾杯!

リンゴの発泡酒ハードシードルはちょっと甘酸っぱさがあって面白いですね~。
ビールとスパークリングワインの間みたいな。
好みが分かれそうだけど私はけっこう好き。

そしてスタンドあじとといえば外せないのがメンチカツ!

はじめて行ったときにそのおいしさに感動して毎回食べてます。
揚げたてアツアツ!
サックサクのコロモとジューシーなお肉のコンビがたまりません~!
ひき肉とお野菜のバランスが絶妙で、硬すぎず柔らかすぎずの食感が最高です。
思い出したらまた食べたいっ!


他の日に行ったときのもご紹介。
パテドカンパーニュ。

みっしり。なまめかしい断面に食欲がそそられます。
見た目どおりお肉の旨みが濃厚でお酒のアテにぴったり。
ワインと合わせると超シアワセです♪



海老のアヒージョ。

オリーブオイルが飲み物に変わる瞬間(笑)

そしてここでもメンチカツ!





サクサクとジューシーの競演。

ギネス、じゃなくてハーフアンドハーフかな?

香ばしさとキレのある苦味が揚げ物にぴったり~。


あ~おいしかった!
ごちそうさまでした♪


スタンドあじと

夜総合点★★★☆☆ 3.1



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